Вдохновение :-) Кимры
Форма входа
Понедельник, 20.01.2020, 10:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
 Не стало поэта Сергея Васильевича Лизина - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Встречи и поездки » Было » Не стало поэта Сергея Васильевича Лизина (Светлая память...)
Не стало поэта Сергея Васильевича Лизина
alinakimДата: Четверг, 11.04.2013, 22:12 | Сообщение # 1
Отличник
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Кимрская литературная общественность скорбит о потере одного из признанных и любимых поэтов нашего края – Сергея Васильевича Лизина. Он погиб 9 апреля в результате несчастного случая: сорвался с высоты 4 метров, когда полез починить прохудившуюся крышу пристройки частного дома – чтобы вода не капала на новорожденных козлят. В том месте, где он упал, земля была твёрдой и оледеневшей. Лёд ещё не успел растаять, хотя в этот день ярко светило солнце – наконец-то пришла весна, которую Лизин не уставал воспевать в своих стихах.
Родился Сергей Васильевич 21 сентября 1935 года в деревне Столбово Кимрского района. Пережил тяжёлое военное детство: отец на фронте, в семье – семеро детей. Позже всю жизнь считал военные годы своим испытанием на выживание. В 1943 году пошёл в школу, окончил пять классов и стал работать в колхозе, помогая вернувшемуся с войны отцу. Потом устроился ремонтником на Савёловскую железную дорогу. Отслужив в армии, пошёл работать на Савёловский завод – и, без отрыва от производства получив среднее специальное образование, работал там до выхода на пенсию.
Серьезно писать стихи начал с 1963 года, то есть 28 лет. Печатался в «Заводской правде», «Кимрском вестнике», «Волжском времени», «Кимрах сегодня» и других газетах. Издал сборники стихотворений «От радости светлой ключи» (2004), «Мой вечерний звон» (2005), принимал участие в коллективных сборниках «Вечерние огни», «А звезды расцветают в небесах», «Мужество», «Складчина».
Стихи Сергея Лизина – простые, бесхитростные и искренние. В них много тепла, солнечного света и напрочь отсутствуют мрачность и безысходность. Поэт всегда обращался к радостной стороне жизни, умел видеть и в природе, и в окружающих его людях свет и внутреннюю красоту. Весна, любовь, цветы, песни и праздники были его неизменными вдохновителями. Вот одно из его стихотворений, которое можно назвать и завещанием, и девизом всей его собственной жизни. Если спросить его близких, они подтвердят, что жил он именно так, как призывает жить всех:
 
Сотвори себе подобных,
Дом построй, взрасти детей.
Из расчетов благородных
Стань примером для людей.
Научи любить и верить,
Страх и боли побеждать.
Распахни пошире двери –
Солнце красное встречать.
Устремись в своих познаньях
К свету мира и добра.
Будь умеренным в желаньях.
Жизнь – блаженство.
Жизнь – борьба.

http://xn----8sbokjnwgcla8i.xn--p1ai/novosti....-lizina
Прикрепления: 7175795.jpg(101.0 Kb)
 
GalaktikaДата: Пятница, 12.04.2013, 08:23 | Сообщение # 2
Подающий надежды
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
Вечная память тихому доброму и, несомненно, талантливому человеку.

 
Форум » Встречи и поездки » Было » Не стало поэта Сергея Васильевича Лизина (Светлая память...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz