Вдохновение :-) Кимры
Форма входа
Воскресенье, 09.08.2020, 23:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
 Для тех, кто любит читать с конца… - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Galaktika  
Форум » Проза Наша » Фэнтези и фантастика » Для тех, кто любит читать с конца… (Зря! Целее был бы)
Для тех, кто любит читать с конца…
GalaktikaДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:28 | Сообщение # 1
Подающий надежды
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline

Для тех, кто любит читать с конца…
«Зря! Целее был бы.»


1
Более необычную компанию сложно себе представить. Многие, или, точнее, почти все, прохожие и проезжие оборачивались и провожали их взглядами. Лошади отказывались подходить к ним ближе, чем на пять метров, и люди рефлекторно крестились.
Четверо всадников ехали на встречу всем, в противоположную сторону от селений, дальше, за поля и огороды, в сторону лесов и болот, где, не то, что лошадь, человек не пройдёт. Но они ехали, являя собой весьма интересную картину.
Впереди, на вороном коне, высокая личность, в плаще на столько широком, что разглядеть фигуру и внешность не представлялось возможным. Из-под капюшона выбилась лишь одна непослушная прядь волос. Всадник был на столько чёрен, что казался продолжением своего коня.
Немного позади, но практически рядом ехала девушка на столь же чёрной, но не столь спокойной лошади. Короткие волосы её были взлохмачены и, вместе с кожаным костюмом с множеством заклёпок, придавали ей лихой вид. (Её мысли, для рискнувшего заглянуть, предстали бы странной смесью тревоги и жалости по поводу скорой смерти её спутников.)
Замыкающими были двое всадников похожих, как родные братья, и разных, как горный тролль и русалка.
У обоих были длинные, ниже пояса волосы. Но у одного они были рыжие с зелёным оттенком, как и всё: кожа, одежда; даже белый конь, на котором он ехал, отливал зеленым. А у другого, волосы были иссиня-черные и собраны в растрепанный хвост, сильно напоминающий волчий, только у волков хвост, несомненно, ниже.
У зеленого волосы были распущены и из них выглядывали кончики острых ушей, он ехал спокойно, и мысли у него были спокойные:
"Он слишком похож не эльфа… Убийство сородича – грех… Но, я, как истинный страж леса, не могу убить волка…"
Черноволосый же был весьма взволнован, кисточки на кончиках его ушей подрагивали при каждом шаге лошади, выдавая волнение и, возможно, страх. Когда он чихал, а случалось это довольно часто, видны были короткие, острые клыки, украсившие верхнюю и нижнюю челюсти.
2
Бой на опушке леса шёл не на жизнь, а на смерть. Люди из графского отряда расстреливали животных из арбалетов и, на более близком расстоянии, рубили мечами. Но и животные не оставались в долгу, любая человеческая оплошность становилась смертельной.
Из леса выехали двое всадников. В одном легко угадывался эльф, другой был похож на эльфа, но сидел в седле столь неуверенно и с таким ужасом глядел на лошадь, что все мысли о его лесном происхождении отпадали. Скорее он был похож на оборотня, но не природного, а такого, который приобрёл эти "способности". Т.к. природные более массивны и никогда не приблизятся ни к кому, кроме сородича, если только не проголодаются.
Эльф что-то сказал, пропел, а, может, прокричал. Т.к. это прозвучало громко и мелодично, и все остановились. Люди - от удивления, а звери - подчиняясь. Эльф продолжил: "Вы больше не враги, вы друзья". Он повторил это и людям и животным, и те поняли. Может, люди и возразили бы, но не успели. В столпотворение людей и зверей ворвался конь, на котором сидели двое: девушка, - явно, ведьма, т.к. из фигурки лошади на её шее бил свет, и всадник за её спиной. Даже в сумерках можно было разглядеть откинутый капюшон, бледную кожу, неестественно алые губы и светлый почти белый обруч, выдававшие в нём не просто вампира, а повелителя.
Многие люди выхватили мечи, но девушка не выглядела испуганной, и эльф попросил не вмешиваться. Тем временем девушка спрыгнула с коня и с воплем: "Роса" упала на колени рядом с одной из раненых лошадей.
Она начала рыться в карманах, периодически посыпая рану лошади какими-то порошками. Вскоре рана затянулась, и лошадь могла встать. Эльф с большей теплотой посмотрел на ведьму. Но тут же лошадь упала снова. Все-таки рана была слишком глубокой. Взгляд эльфа стал чуть более задумчивым.
- Больше не будешь убегать, - заявила ведьма.
Буквально через мгновение из леса за спинами эльфа и оборотня вылетела черная лошадь. Она несла так быстро, что увернуться из-под копыт было практически невозможно, а уж умудриться коснуться её – это верх способностей. Эльф смог. Он перескочил на лошадь, когда та проносилась мимо, и смог её успокоить.
- Это тебе взамен раненой, - сказал эльф спешиваясь.
- Спасибо. А ты кто?
- Это так важно?
- Да.
- Страж. Страж лесов.
- Эльф, то есть, - в голосе ведьмы звучало что-то не ясное: удивление, страх, счастье…
- Естественно. Но зови меня лучше Сеньил.
- Если не ошибаюсь, это значит – Светлая ночь истинного леса? - уточнила ведьма.
- Почти верная трактовка, - улыбнулся эльф.
- А зачем мне тебя звать? Мы же разойдёмся, - поинтересовалась ведьма.
- До Стриа мы поедем вместе, - подал голос вампир, - но для начала нам нужно пред-ставиться. Я прав.
Последняя фраза прозвучала не как вопрос, а как утверждение.
- Я журавль.
Оборотень поднял голову.
- Свободный… Везёт… - и вновь опуская – Некродий.
- Зелика. А как зовут лошадь? – спросила ведьма, обращаясь к Сеньилу, - не могу же я звать её – "эй, кобылка".
- Её зовут Галка. И вампир прав. Мы с вами, - и добавил гораздо тише – Всё равно куда, лишь бы понять.
- Ну и славно… - Буркнула Зелика, вырывая из зубов кобылы свою сумку.
3
Он нёсся по лесу, не разбирая дороги, еле успевая уворачиваться от низких веток. В мозгу билась лишь одна мысль: "Бежать! Подальше от них! Бежать! Не важно куда! Бежать, бежать, бежать!" Огибая очередной ствол, он услышал "зов". Манящие, чарующие звуки раздавались откуда-то слева, и он свернул. Не приостанавливая бег, сразу резко вбок, лапы заскользили по влажной от росы траве, но он всё равно не остановился, а только ускорил бег.
***
Сеньил вышел на поляну и задумался:
"Ну, где его искать? И как устранить? А вдруг он не опасен? За что его убивать? Да и кого из них?"
Так он думал, одновременно посылая зов всем волкам в округе, вдруг кто из них и знает где искать оборотня. И практически сразу зов нашёл отклик – на поляну вылетел иссиня-чёрный, взлохмаченный волк 2-3 лет приблизительно, мгновенно затормозив рядом с эльфом.
- Ну, здравствуй, друг! – ласково сказал эльф, - Будем общаться или за тобой охота? Вон как шерсть взлохмачена. Эльф ласково провёл рукой по шерсти волка и раны мгновенно зажили, а шкура почему-то начала трансформироваться, от чего "добродетель" отпрянул назад.
Спустя несколько жутких мгновений перед Сеньилом лежал парень.
"Совсем молодой", – с сожалением подумал эльф, - "Хотя даже в моей ситуации есть плюс - искать его не понадобится. Сородича видно издалека".
Сеньил тихо приблизился и прошептал в ухо оборотню:
- Ты кто? Как твоё имя? Где твой клан?
- Люди зовут меня оборотнем, - последовал еле слышный ответ, - Мое имя – Некродий, что значит "смертельные действия". Клан…
Оборотень вытянул руку, на которой выделялся шрам: круг с крестом внутри, что значило: "раб людей".
- Значит кровь в твоей пасти … - догадался Сеньил
- Охрана очередной клетки.
- Я обязан тебе помочь: тебя держали в клетке.
"Я обязан тебя убить: ты эльф-отвергнутый, (оборотень), эльф-предатель (убийца безвинных)", - Добавил эльф мысленно.
- Кто бы ты ни был, помоги. А там хоть в лаву вниз головой, но свободным!
- Я – Сеньил – Светлая ночь истинного леса! Я обещаю жизнь, - сказал эльф и добавил тихо, - но не знаю кому из вас.
4
А в это же время.
Сильнейший ходил по маленькой комнате под крышей башни и думал, не так давно он выгнал из замка, под разными предлогами, всех слуг и теперь мог переноситься, не заботясь тем, что может прихватить с собой кого-либо из обитателей замка. (Звери не в счет, на пропажу пары, тройки никто не обратит внимания).
Осталось рассчитать размер гексаграммы и траекторию перемещения.
- Хотя…, - Он остановился – Думаю, прежний вариант подойдет. – Сказал Сильнейший сам себе и начал быстро чертить на полу…
***
Откуда этим двоим, было знать, что их гексаграммы идентичны, созданы с одной целью и активированы в одно время? Естественно магия сработала не так, как нужно.
***
Тишина… Свет луны… Колыхание деревьев… Шёпот ветра…Вспышка. Звук выстрела. Ругательства, исполняемые на пяти языках, хором из двоих: вампира и ведьмы, сидящих на земле…
Замолчали они разом, и оба уставились друг на друга. Первой не выдержала ведьма.
- Ты кто? Я вообще не сюда переносилась, но раз я тут то, что ты здесь делаешь, рядом со мной, со своей кобылой?
- Я тебя хотел спросить о том же. И что за кобыла? Я один.
- А вон та чернявая не твоя? – Ткнула пальцем ведьма куда-то ему за спину.
- Где?!
Не оборачиваясь, вампир поискал живые организмы. Оставил все тяжелее пятидесяти килограмм и действительно нашел… Ведьму и…коня. ("Значит, гексаграмма оказалась больше чем нужно и, чтобы не работать в холостую, прихватила из замка коня" – подумал вампир)
Когда он заговорил, то был абсолютно бесстрастен.
- Во-первых, это конь, во-вторых, его звали Ворон, а меня – Журавль.
- А почему звали? Больше не зовут?
- Его больше не будут звать, а обо мне ты будешь вспоминать в страшных снах и то в прошедшем времени и с облегчением, – сказал Журавль, направляясь к коню, на ходу скидывая капюшон, и спотыкаясь о кустик, которого здесь недавно не было.
- Ладно, – пробормотал он, стирая с локтя царапину, - не буду я его есть.
- А ты что его есть собрался? Совсем на старости лет из ума выжил? Лучше мне подари.
- Подарить не подарю, а подвезу куда смогу. Нужно же мне знать передвижение и места обитания потенциальных врагов.
- Хм… ну что ж, тогда сначала я направлюсь туда, куда покажет мой талисман, - ска-зала ведьма, вытаскивая из-за пазухи фигурку лошади на шнурке, которая слабо засветилась, повернувшись головой к вампиру.
- Так основное я понял. Сначала ищем твою лошадь…
- Ага. Вчера сбежала, паршивка.
- А потом?
- Потом я в Стриа, а куда ты не знаю.
- Я тоже. Значит, едем вместе. Но придется, чтобы быстрей добраться до твоей коняги, ехать на Вороне вдвоем. Не боишься?
- А он выдержит?
- Вопрос в том: выдержат ли твои нервы?
5
Темнота и тишина. Но не такая темнота, которую видят все. То была темнота для посвященных, для тех, кто видит чёрный не как отдельный цвет, а как все цвета сразу. И тишина не тишина, а отсутствие ВСЕХ звуков. Даже совет передвигался бесшумно. Да и не совет это был, а самые мудрые, самые знающие.
Они знали то, чего не знал он. Они всегда говорили, что вина его, единожды утерянного, брата на нем.
Но, какая вина на младенце, утащенном взбесившимися оборотнями?
Они сказали, что можно искупить вину брата. Как?
Они сказали найти отвергнутого всеми кланами эльфа-предателя. (В нём смешаны: кровь эльфов и оборотней (и он не убил себя, а остался жить….Жить с людьми….)). Что может быть хуже?
Наверное дело Сеньила: убить любую ипостась отверженного, дабы вторая смогла жить лесу. Убить наиболее опасную. А какая опасна? Как узнать? Но он поклялся, и он выполнит клятву, во что бы то ни стало.
Главное найти коня по имени Гепар, он не боится оборотней, когда-то они дали ему имя и помогли выжить. Гепар может помочь, пока Сеньил не решит кто опасней.
И это эльф? И это мысли истинного эльфа?
6
"Опять клетка! Как мне всё это надоело! И ведь им меня даже не жалко. Что я им сделал? За что? Почему они дразнят меня?
С детства я живу здесь. А все там. Разве так должно быть?
Я знаю, в клетках живут опасные. Но я не опасен! Разве я бросаюсь на них? Нет. Разве я не работаю на них? Нет.
Да, я убил 5 человек, но они хотели убит меня… Я защищался! За что меня заперли? Запереть нужно было их!
Да, я умею становиться волком. Да, у меня уши, как у эльфа. Да, у меня клыки. И что?
Почему я, не знавший явившую меня свету, вырос добрее тех, кого должны были воспитывать прародители? Почему?
Может где-то есть те, на кого я похож? Может они что-то сделали этим людям? Нет. Это люди злые. Такие как я не могли."
- Смотрите. Прекрасный экземпляр. Ваши опыты пройдут успешно, если вы возьмете именно его.
- Он уже бежал 2 раза.
- Но его ловили. Он глуп. Он всегда бежит к себе в деревню. Туда, где его нашли.
- Раз бежал, значит на нем кровь.
- Он оставлял охрану в живых. Он не ест людей. Вот полюбуйтесь…
"Он что собрался открыть клетку? Дурак. Думает я за 2 побега ни чему не научился? Ха! Охрана во второй раз успела спрятаться. Я был слишком добр сначала, и медлителен потом.
Первый раз меня сдали деревенские, когда засекли. Второй раз, после побега, хотел поквитаться. Третий, поквитался и влип. Теперь меня туда ни что не зовет. Дураки.
Ярость и скорость. Я уже это понял. Они - моя свобода. Вы влипли,"- пока Некродий так думал, он становился волком.
Клетка открылась.
- Смот…- хрип и бульканье…
"Один - мучитель, два - покупатель, три - охранник, четыре - дурак, сам меня хотел поймать, много… прыжок и я уже на крышах. Прощай, рабство!
А теперь скорость! В ней спасение!"
7
- Я - истинная ведьма Зелика, даю первую и последнюю клятву, которую сдержу.
Клянусь добросовестно быть ведьмой.
Клянусь не чинить препятствий злу.
Клянусь помогать товарищам во всем.
Клянусь не прибегать к своим собственным силам без особой надобности.
Клянусь тщательно изучать все встреченные мной экземпляры иных жизненных форм.
Клянусь поставлять информацию в Центр.
Клянусь ничего не утаивать.
Клянусь тщательно истреблять все, уже изученные, экземпляры иных жизненных форм.
Клянусь соблюдать ТОЛЬКО ЭТУ, данную мной клятву, и ни в чем её не нарушать.
8
Сильнейший сидел за столом и думал.
По всем раскладам выходило, что телепортироваться нельзя - занесёт. Но, выхода нет. В Стриа его ждут новые подданные и от того, как он пойдет, зависит то, сколько их будет. И почему-то всегда выходило, что он именно пойдёт/поедет, не полетит, не перейдёт через пентаграмму, а пойдёт.
"Почему?"
Мыши утверждали, что он напьется эльфами и подчинит Стриа если поедет завтра.
Головы змей шипели, что мыши это чушь и он получит кровь эльфа, одного "смешанного" подданного (кровь вампиров, эльфов, оборотней) и Стриа в придачу.
Сердца же мышей и змей буквально кричали о судьбоносных встречах. Обещая эльфа и оборотня в охрану, но не ему, а его невесте. Которой нет.
Вот! То, в чем сходились все три расклада - НЕВЕСТА!
Только, по мнению мышей, она будет обладать ведьминской силой с очень высоким потенциалом. А это значит - старая, накопившая силу.
По мнению змей, она молода и красива, но ничего не смыслит в жизни неживых.
А сердца кричали, что она - кровожадная особа, только и мечтающая его убить, но, мол, это ничего, перевоспитанию подлежит.
Но все сходились в одном! ОНА ЕСТЬ, по их мнению. Ну или, скоро будет. ЕСЛИ он пойдёт, а он пойдет, по их мнению.
"Почему они так уверены? Ведь самый простой способ добраться в Стриа, это - пентаграмма. Она сокращает путь.
Ну что ж. Что бы там ни говорили расклады, я им поверю, но сделаю так, как хочу.
Решено! Пентаграмма!"
Вампир встал и вышел из помещения.
Тут же все расклады сошлись во мнении, которое было примерно таким:
"Зря! Целее был бы!"


 
GalaktikaДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:37 | Сообщение # 2
Подающий надежды
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
Многие мои знакомые говорили, что часто заглядывают в конец книги. Специально для таких людей написала этот рассказик. Если заглянуть в его конец, то... там будет начало все этой истории.))) читайте))) если рискнёте))))

 
Форум » Проза Наша » Фэнтези и фантастика » Для тех, кто любит читать с конца… (Зря! Целее был бы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz